로고

기독성심원

로고

기독성심원 사이트맵
  • 미디어룸
  • 포토갤러리
  • 미디어룸

포토갤러리

취업 전 교육 '꿈을 job go' 진행~

페이지 정보

profile_image
    작성자 박선희
    댓글 댓글 0건   조회Hit 88회   작성일Date 23-04-14 15:35

본문

직업적 욕구와 잠재능력을 가진 생활인들의  

원활한 취업 진입과 안정적인 직업생활을 영위할 수 있도록 돕기 위한 일환으로 진행하는 

'취업 전 훈련- 꿈을 job go' 

오늘은 막연하게 가지고 있던 직업재활에 대한 목표를 세워보는 교육을 진행하였습니다. 

직업에 대한 욕구를 현실적으로 파악하여 

내가 하고 싶은 일보다 내가 할 수 있는 일은 무엇인지, 

내가 잘하는 일은 무엇인지를 먼저 파악하는 것이 중요함을 느끼고   

저마다 왜 직업을 갖고자 하는지..  

자신의 내면을 들여다봄으로써 직업재활의지를 고취시키는 시간을 가졌습니다.  

과거의 취업 경험이 직업재활의지의 씨앗이 되었지만 

과거보다 더 자신감있게, 용기있게 잘 해내고 싶다는 

향후 방향성도 세워보는 시간을 가졌습니다. 

'취업 전 훈련- 꿈을 job go' 프로그램을 통해  

잠재되어 있는 직업능력을 최대한 개발하고 지원해주는 한 해가 되도록 노력하겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.